14 отзывов
Кому нужен Диэнай, Биосинол и Хондромарин?   Узнать!
Контакты
Dnaclub ДИЭНЭЙ клаб, интернет-магазин препаратов линейки Диэнай, натуральной косметики и каш.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067263-39-05 Киевстар
менеджер
УкраинаХарьковская областьХарьков
Anna-dna
Карта

Лечение и профилактика атеросклероза.

7. АТЕРОСКЛЕРОЗ.

  1. Коррекция атеросклероза препаратами линейки Диэнай.

Подход к коррекции атеросклероза должен быть комплексным.

Появление атеросклеротической бляшки еще не является приговором. Относиться к системному атеросклерозу следует как к тяжелой, но контролируемой и даже излечимой болезни, и путями решения этой проблемы являются:

1. Нормализация обмена веществ.

2. Укрепление сосудистой стенки.

3. Противовоспалительная стратегия, включая борьбу с внутриклеточной инфекцией.

 Применение парафармацевтиков линейки Диэнай рекомендуется для профилактики атеросклероза, для стабилизации процесса и предупреждения его прогрессирования.

 Рекомендуются следующие парафармацевтики- основной курс: Диэнай, Веномакс, Вазомакс, Мидивирин,

дополнительный:Биосинол, Ге-Па.

Диэнай.

 Механизм действия олигонуклеотидов:

  1. Олигонуклеотиды являются стимуляторами синтеза гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора (ГМ-КСФ). Под действием ГМ-КСФ стволовые клетки костного мозга образуют колонии, состоящие из гранулоцитов и макрофагов. Таким образом олигонуклеотиды вызывают размножение и активацию макрофагов. Макрофаги захватывают частицы липопротеинов, содержащие холестерин, и синтезируют белки, транспортирующие его из бляшек в печень. Клинические испытания Диэнай показали, что уровень холестерина и триглицеридов в крови может снижаться уже через 14 дней приема на 25-30%.
  2. Нормализация жирового обмена. Наиболее значима – в клетках печени, играющих ведущую роль в обмене липидных соединений. Олигонуклеотиды повышают количество действующих клеточных белков-рецепторов, связывающих ЛПНП.
  3. Способствуют нормализации углеводного обмена. Нормализуют работу белка – рецептора, реагирующего на инсулин. Повышается восприимчивость клеток к инсулину. За счет этого снижается уровень глюкозы крови, ликвидируется гипергликемия и гиперинсулинемия.

Диэнай рекомендуется принимать курсами в дозировке 1-2 капсулы 2 раза в день (в зависимости от переносимости и сопутствующей патологии).

 

Веномакс, Вазомакс – продукты линейки ДИЭНАЙ, созданные для биокоррекции при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Два универсальных направления, обладающих регулирующим и исцеляющим потенциалом при сосудистой патологии:

  • поддержание ДНК-гомеостаза
  •  воздействие комплексом биофлавоноидов

Основные фармакологически-обусловленные эффекты биофлавоноидов:

  • Противовоспалительный
  • Ангиопротективный и капилляроукрепляющий при повышенной проницаемости сосудистой стенки
  • Умеренный спазмолитический.
  • Анальгезирующий
  • Ранозаживляющий
  • Нормализация липидного и углеводного обмена

Веномакс

Биофлавоноиды Веномакса защищают стенки сосудов от воспаления и образования атеросклеротических бляшек.

Биомодуль Диэная оказывает свое универсальное воздействие.

Источником биофлавоноидов Веномакса является экстракт виноградных косточек. Входящий в экстракт виноградных косточек – ресвератрол, способен снижать уровень ХС и ТГ, значительна также его антиоксидантная активность.

Веномакс рекомендуется принимать курсами до 4 курсов в год. Дозировки подбираются индивидуально в зависимости от возраста и сопутствующей патологии.

 

Вазомакс

Область применения: предупреждение и биокоррекция заболеваний сосудов и сердечно-сосудистой системы.

Можно применять в перерывы между препаратами, содержащими биомодуль Диэная.

 

Мидивирин

Состав: капсулы содержат 2 биомодуля.

Три компонента Мидивирина участвуют в коррекции атеросклероза:

1. олигонуклеотиды биомодуля 1 (см. Диэнай).

2. Таурин, содержащийся в тканях моллюсков:

  • Способствует снижению содержания сахара в крови. При сахарном диабете увеличивается потребность организма в таурине, и наоборот, прием БАД, содержащих таурин, уменьшает потребность в инсулине.
  • Улучшает процессы обмена веществ в клетках многих тканей. Значительно улучшает работу клеток печени, способствуя нормализации жирового обмена.
  • Таурин входит в состав основного компонента желчи, которая необходима для переваривания жиров, абсорбции жирорастворимых витаминов и для поддержания нормального уровня холестерина в крови.
  1. Полиненасыщенные жирные кислоты:
  • Способствуют стабилизации мембран клеток.
  • Улучшают жировой обмен.

Мидивирин при атеросклерозе также рекомендуется принимать курсами до 2-4 курсов в год.

 

Биосинол

Рекомендуется при атеросклерозе для коррекции обмена липидов в печени, улучшения процессов желчеобразования, а также с противопаразитарной и противомикробной целью.

Можно рекомендовать 2-3 курса в год.

 

Ге-Па

Прием Ге-Па направлен на коррекцию работы печеночных клеток, для улучшения обмена веществ, поддержки детоксикационной функции печени и желчеобразования.

Можно рекомендовать 1-2 курса в год.

 

ВитакинВ

Применение Витакина В направлено на коррекцию гипергомоцистеинемии, как фактора риска появления и прогрессирования атеросклероза. Так как витамины группы В необходимы для утилизации гомоцистеина. Рекомендуется 2 курса в год.

 

Схема коррекции атеросклероза:

  • Диэнай по 1-2 капсулы 2 раза в день 70 капсул;
  • Веномакс по 1-2 капсулы 2раза в день.
  • Биосинол по 1-2 капсулы 2раза в день.
  • Повтор Веномакса или Вазомакс по 1-2 капсулы 2 раза в день.
  • Мидивирин по 1-2 капсулы 2 раза в день.
  • ВитакинВ
  • Ге-Па
  • Веномакс.

Между препаратами перерыв 10-14 дней.

После приема 3 препаратов, содержащих биомодуль «Диэнай» необходимо сделать перерыв 1-2 мес.

Далее схему повторить через 1-2 месяца.

Курсы Веномакса, Мидивирина (или Ге-Па) можно повторять до 4 раз в год.

Вазомакс можно принимать в перерыв между препаратами, содержащими биомодуль «Диэнай».

Дозировки желательно подбирать индивидуально. Начинать коррекцию лучше с малых доз ( 1 или половина капсулы через день, затем ежедневно).

Изменения углеводного обмена при приеме ДНК-содержащих препаратов отмечались через 3-4 недели.

Изменения липидного обмена (ЛОНП, холестерин крови) отмечались уже через 10-14 дней.

Биофлавоноиды из косточек красного винограда способны снижать риск развития атеросклероза и даже при регулярном применении «растворять» холестериновые бляшки.

 

О питании

В пищевом рационе рекомендуется ограничить потребление продуктов животного происхождения, богатых ХС и насыщенными жирами: жирных сортов мяса, сала, сливочного масла, сметаны, яичного желтка, жирного сыра, колбасы, сосисок, всех субпродуктов, рыбной икры, креветок, кальмара.

Рекомендуется заменить животный жир растительным, поскольку последний богат антиатерогенными ненасыщенными жирами.

Полиненасыщенные жиры содержатся в виде омега-6 линолевой кислоты в растительном масле (подсолнечном, кукурузном, хлопковом) и в виде омега-3 альфа-линоленовой кислоты в льняном и соевом маслах. Минимальная суточная потребность человека в незаменимой линолевой кислоте составляет 2-6 г, что эквивалентно 10-15 г подсолнечного масла (2-3 чайные ложки)

Рыбий жир богат полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами (омега-3 ПНЖК) – эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Предпочтение следует отдавать рыбе северных морей, содержащей много омега-3 ПНЖК (скумбрия, сардины, тунец, лосось, макрель, сельдь, палтус и т.д.). Установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты существенно снижают уровень ТГ и в меньшей степени ОХС. Среди других эффектов омега-3 ПНЖК отмечено влияние на уровень АД, подавление тромбообразования, улучшения функции эндотелия.

 Установлено, что вероятность развития ИБС снижается, но крайней мере, на 25-30% при употреблении рыбы 2-4 раза в неделю.

В пищевой рацион необходимо включать оливковое масло, в котором содержится достаточное количество антиатерогенной мононенасыщенной олеиновой кислоты. Растительные масла не содержат ХС, но являются высококалорийными, поскольку это 100% жир. Потребление их в объеме, превышающем 10% от суточной калорийности может вызвать снижение уровня ХС-ЛВП в крови (этот эффект нивелируется к концу первого года), повышение окисляемости ЛНП и увеличение массы тела. Поэтому не рекомендуется употреблять более 1 чайной ложки оливкового масла в день.

Другой важный принцип антиатерогенного питания – увеличение потребления продуктов растительного происхождения, способных связывать и выводить ХС из организма. В связи с чем рекомендуется употреблять:

  • пищевые волокна (не менее 30 г в день); они содержатся в большом количестве во фруктах (груши, яблоки, апельсины, персики), ягодах (малина, клубника, черника), овощах (цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль) и бобовых (горох, чечевица, фасоль);
  • пектины (не менее 15 г в день), которые содержатся в свежих фруктах (яблоки, сливы, абрикосы, персики), ягодах (черная смородина) и овощах (морковь, столовая свекла);
  • растительные станолы (не менее 3 г в день); они содержатся в соевом и рапсовом маслах, экстрактах хвойных масел; в последнее время было показано, что стеролы/станолы, являясь растительными липидами, снижают уровень ХС-ЛНП в крови за счет конкурентного ингибирования абсорбции ХС в тонком кишечнике. Было показано, что их регулярный прием сопровождается снижением концентрации ХС-ЛНП на 10-15%; в настоящее время выпускаются маргарины и кисломолочные продукты, обогащенные стеролами/станолами, которые могут быть полезной добавкой к гиполипидемической диете или медикаментозному лечению ГЛП.

Для профилактики атеросклероза рекомендуется употреблять больше фруктов – не менее 400 г или 5 порций в день: 1 порция =1 яблоко/1 банан/1 апельсин/1 груша/2 киви/2 сливы/1 столовая ложка сухофруктов/1 большой ломтик дыни или ананаса/1 стакан сока.

Всем пациентам с дизлипидемиями и другими факторами риска рекомендуется повысить физическую активность с учетом их возраста, состояния сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, других органов и систем.

Лицам без клинических проявлений ИБС можно рекомендовать доступные для них виды аэробных физических упражнений: ходьбу, езду на велосипеде, плавание, ходьбу на лыжах, бег трусцой. Частота тренировочных занятий должна быть не менее 3-х раз в неделю, продолжительностью 45-50 минут, включая период разминки и «остывания». Интенсивность физической нагрузки не должна превышать 60-75% от максимальной ЧСС (максимальная ЧСС для данного возраста рассчитывается путем вычитания из 220 возраста пациента в годах).

Отказ от курения сопровождается некоторым снижением ХС-ЛНП и заметным повышением ХС-ЛВП уже через 1 месяц. Прекращение курения в течение двух лет приводит к снижению риска коронарной смерти на 36% и нефатального инфаркта миокарда на 32%.

В качестве примера мы можем привести следующую историю болезни.

Больной К., 67 лет, операция в НИИПК им. Е.Н. Мешалкина по поводу атеросклероза и стеноза (67 %) брахиоцефальной артерии слева. В течении двух лет непрерывный прием: тромбоасс(100мг 1 раз в сутки), холестеролснижающие препараты (зокор 20 мг в сутки). Несмотря на проводимое лечение, в 2005 году при триплексном УЗИ брахиоцефальных артерий отмечен рестеноз левой артерии, сужение просвета сосуда атеросклеротической бляшкой на 58%. Дополнительно к проводимой терапии начат прием Веномакса 4 капсулы в сутки. Клиническое улучшение отмечено через 2 месяца после приема препарата. Очередное триплексное УЗИ показало значительное улучшение кровотока в пораженной артерии. стеноз по диаметру -21%.Повтор курса веномакса . В течении последних 2 лет жалоб нет., инструментальные обследования каждые 6 месяцев, признаков прогрессирования атеросклеротического процесса не отмечено.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ  С КОМПАНИЕЙ ДИЭНАЙ

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ можно по телефонам:

МТС     050-927-98-33  

Киевстар     067-263-39-05  

написать на e-mail:  Anna-dna@yandex.ua

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

facebook twitter